|
カテゴリ:手作りパン・お菓子
明けましておめでとうございます。
今年も皆さまにとって、素敵な年になりますように。 昨年は、仕事を始めた事で、たくさんの出会いがあり、学ぶことの多かった1年でした。 ブログでも、素敵な出会いがあり、皆さんの日記を読むことで、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとう。 私のブログを読んで下さった皆さまには、感謝しています。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 12月は、息子のヴァイオリンの発表会がありました。 とても長い曲、エックレスのソナタト短調に挑戦! 発表会の一番最後に弾くことになり、息子にとって、かなりのプレッシャーだったようです。 無事、弾き終わることが出来たことで、息子も少し自信がついたようです。 発表会が終わる度に、息子の成長を感じる事が出来るのは、親にとっても、とても嬉しいことです。 私の方も、新しい職場に移ったり、OL時代に親しくしていた同僚4人で何年かぶりに青山に集まって食事したり、出かける機会が多かったので、バタバタとあっという間に12月が過ぎてしまいました。 12月24日のクリスマスには、『ル・セル』で買ってきたケーキを食べたので、25日は、手作りのデザートが食べたいなと思い、以前、ゆきうさぎりんごさんに教えて頂いた「きょうの料理」で放映された藤野真紀子さんの『ピンクバナナムース』を作りました。 実は、ずっと欲しいと思っていたクイジナートのフードプロセッサーをボーナスで買ってしまいました。 台の所がシルバーの新しい型のものです。 フードプロセッサーに材料を入れるだけで、あっという間になめらかなムースの出来上がり! 特別なテクニックもいらず、簡単にできるんですよ~。 私も、藤野さんの真似をして、バナナとミントで飾りつけてみました。 夫も息子も、美味しい!と食べてくれました。 夫が「ムースに入れる生クリームを少し減らして、 最後に生クリームをのせたら、もっと美味しくなるかも」と アドバイスしてくれたので次は、生クリームを減らして 作ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 5, 2006 09:45:32 PM
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|