|
カテゴリ:手作りパン・お菓子
すっかり、多佳子さんのレシピにはまっています。 甘~いケーキが食べたいなぁと、「何度でも食べたい~」の本を見ていたら、今日の気分にぴったりな『いちごミルクのバターケーキ』をみつけました。 多佳子さんの「練乳がけしたフレッシュないちごのおいしさを、バターケーキに閉じ込めてみたくて、こんなレシピを作ってみました。」という言葉に惹かれてしまいました。 バターケーキの生地にコンデンスミルクがたっぷり! いちごは電子レンジにかけてゆるめのジャムに。。。 いちごの甘~い香りが部屋中、いっぱいになりました。 お菓子を作りながらのBGMは、 スピッツのベスト『CYCLE HIT 1991-1997 Spitz Complete Single Collection』。 いちごミルクとスピッツの懐かしいキュンとする曲がぴったり。 スピッツの曲は透明感があって聴いていると、優しい気持ちになります。 焼きあがって食べたら、フレッシュないちごと、コンデンスミルクのミルキーな甘さがとっても美味しい! 生地もとってもフワフワで、夫も息子も「美味しい!もっと食べた~い!」と大好評でした。 「何度でも食べたい~」を眺めながら、次は、スフレ風ベイクドチーズケーキを作ろうかなぁと幸せ気分に浸っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 28, 2006 09:31:16 PM
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|