|
カテゴリ:グルメ
↑一応、玉子焼きです。ものの見事に失敗 しましたが…。 魚介類アレルギー且つ菜食主義の私にとって 貴重なタンパク源の一つであるタマゴ。 (日頃の主なタンパク源は大豆ですが…) いつもはもっと上手に出来るのですが、食器を洗いながら 焼いていたので…。(←言い訳です) ところで、玉子焼きの味付けなのですが、皆さんのお宅 では砂糖を入れますか? 我が家はお塩少々、醤油適量で味付けをしており ます。「おかずが甘い事が許せない!」という母から 育てられた影響ですね。 たまに外食をするとおかずにパイナップルが入っている ことがありますが、「何故?」と思ってしまいます。 それに生ハムメロンも解せない料理の一つです。 パイナップルやメロンは嫌いではないですけどね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|