|
テーマ:簡単レシピ(3360)
カテゴリ:グルメ
まずはコチラ↓
1、きゅうりは予めスライスして軽く塩揉みしておきます。 2、次にフライパンに水を入れて沸騰させます。沸騰したら乾燥ワカメともやしを入れます。 3、↑この間にボウルに調味料を入れておきます(砂糖・酢・醤油・胡麻油) よく水切りをしたワカメともやしをボウルに入れて出来上がり♪ 次はコチラ↓ 1、フライパンに水を入れて沸騰させます。 2、↑この間にハムを適当な大きさにカットしておきます。 3、沸騰したお湯の中にマロニーを入れます。 4、↑この間に卵を溶いておきます。 5、マロニーが半透明になったら水気をよく切ってボウルに入れます。 6、フライパンにサラダ油を少々しきます。 7、先程溶いておいた卵を炒め、スクランブルエッグを作ります。 8、マロニー・ハム・スクランブルエッグをボウルに入れて、マヨネーズ・塩コショウ・胡麻のドレッシング・胡麻油少々を加え、よく混ぜます。よく冷まして出来上がり♪ 次はコチラ↓ 1、冷凍しておいた豚バラ肉を解凍し、適当な大きさにカットします。 2、先程使ったフライパンを洗わずに豚バラ肉を入れて炒め始めます。 3、人参・タマネギを適当な大きさにカットします。 4、フライパンに人参・タマネギを入れてよく炒めます。 5、塩コショウで味付けして出来上がり♪ 最初に仕込んでおいた御飯がもうすぐ出来上がりま~す^^今日作ったおかずです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|