|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
友達に分けたら、うまいとうので。
=トマトソース?ケチャップ= ~材料~ ケチャップ トマト 微塵切り 人参 ざっくり微塵切り 玉葱 ざっくり微塵切り オリーブ油 バター ブイヨン 一個 粉々にしておく バジル 乾燥でも生でもOK 刻み(乾燥の方がらく) カキ油 ウスターソース ~作り方~ 1、とまと、人参、玉葱をオリーブ油とバターで炒める ブイヨンをいれて、また水分を飛ばすように炒める 2、1にケチャップ、カキ油、ウスターソースを入れて水分をとばすように炒める 4:1:1ぐらいの割合 必ず味見をする事!! 3、バジルを混ぜたら終わり 野菜を炒めるときに大蒜を入れるとまた美味し! これ一つあると、コロッケやカツレツ、サラダ、ケチャップ御飯、ピザトースト、 ホットドック、ピラフ(炊飯器に御飯とこれとエビかなんかを入れるとナイスです) リゾットなどなど、使い道がたくさんあるので、やってみて 人参嫌いな人も食べれました。 久しぶりにレシピ書いたけど、こんなんでいいかな・・・・ 分量ってわからないんだよね・・・・・(汗 気分で作ってるから・・・・・ ノリックが、逝ってしまった。 路上で・・・・・。 いい人って、どうして早くお迎えが来てしまうのだろうか・・・・。 ご冥福をお祈りします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.10 20:21:15
コメント(0) | コメントを書く |
|