|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりにレシピでグー
=トリマヨ= 材料 鶏肉(胸肉) 買ってきたら、砂糖と塩コショウを振って揉んで 冷蔵庫で寝かせて マヨネーズ むにゅっと ガムシロップ 一つぐらい 普通は、入れないよね~ コンデスンスミルク入れるから ヨーグルト むにゅっとの半分 ケチャップ ちょっと 片栗粉 小麦粉 1:1 作り方 1 鶏肉を削ぎ切り 砂糖、塩コショウをしたら半冷凍して切ると楽っス 2 ビニール袋に、片栗粉と小麦粉を入れて振る 3 1を2に入れて、振る 肉に満遍なく粉がかかるようにする 4 入れ物にマヨ、ガムシロ、ヨーグルト、ケチャップを入れて混ぜる 5 3を揚げる 6 5の揚げて油をきった肉を4にぶちいれて、和える コンデンスミルクで、作ってもいいのだけどカロリーがかなり・・・・ ヨーグルトで、作るとサッパリしてなかなかグーであります コンデンスミルクをつかわないので、甘味をプラスするためにガムシロを使います 砂糖だとたくさん入れるようになってしまうので、がムシロ! 今回は、トリ胸肉なので、肉をやわらかくするのに下処理に砂糖を使いました 糖分が気になるのなら、切る前に洗ってきっちり水分を拭きとっとくだされ ケーキを5個食べて気持ち悪い不二子で、ございます 家のそばに、シャトレーゼというお店ができ、ケーキやアイスや和菓子を売っているのです んで、無添加を売りにしていて、その上安いのであります 100円のチョコケーキとかもあった んで、甘いものに目のない不二子であります もちろん、買いました ケーキ5個 アイス プリンアイスと黒蜜黄な粉アイス プリン3個 もちろん、全部食べました 美味かった ケーキは、一つ失敗 お店の人にちゃんと聞いたのに・・・・・ 「イチゴ、バナナガクリームとってかいてありますけど、クリームですか?それとも、バナナはゴロッと、丸のままですか?」 「クリームですよ、丸丸はいってません」 って、言ったから買ったのに・・・・入ってやがった。 丸々ゴロッと・・・・・ コノヤローっと、思ったけど半分くっちゃったから仕方ないなと・・・・ もー、売る人もちゃんと商品のことしっといてよ!! バナナクリームは、よくてもバナナがやな人もいるんだよ! バナナ・・・好きじゃないんだよね・・・ 子供の頃、大会があると必ずバナナで・・・すぐ吸収されるからって・・・ もーいっぱい食べたから、いやなのよ~ 他のは、おいしかった プリンアイスと黒蜜黄な粉アイスもおいしかった これは、いいお店ができた そして、太っていくのだなと思った お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|