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テーマ:手作りについて(222)
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こんちは
秋ですな 美味いものが、続々とでてきてますな 魚~野菜~果物~肉!? 今、ぎゅーすじの煮込みが、きてますな・・・・つうか、不二子の中だけ〔汗 近所のスーパーで、ぎゅーすじが、安く売られるんですな 前までは、100グラム150円ぐらいしたのが、100円ぐらいで売ってるんですな こりゃ~久々にカレーを、気合入れて作ってみっかと、思ったんですな しかし、ダチが作った、ぎゅーすじが美味くてですな こりゃ~あたしもやってみんべ~と、思ったんですな 久々に圧力鍋も使ってみたんですな いや~、あたしってすごくねぇ~ってぐらい、美味く出来たんですな つうことで、調子っつう波に乗りまくりなんですな〔爆 材料 ぎゅーすじ ぶつ切り にんじん 乱切り ごぼう 乱切り 大根 乱切り 生姜 一塊 すらいすぅ ねぎ 青いところ ねぎ 白いところ 微塵でも白髪ねぎでも好きなので~~ こんにゃく 下茹で ちぎる 酒 みりん しょうゆ みそ 砂糖 ちょいと 圧力鍋 落し蓋 ステンレスかシリコンか木 紙は、ダメ!! 作る 鍋にぎゅーすじ、すじがかぶるぐらいの水、生姜 すらいすぅ半分 ねぎのあおいの、酒〔酒は、大量に入れちゃダメ) を入れて火をかける 飽くとる 圧力かける うちの鍋は、30分 とめたら、30分ほっとく ぎゅーすじ洗う 鍋に、ぎゅーすじ、野菜、酒、みりん、しょうゆ、砂糖 をいれる 落し蓋する 飽くをとる 圧をかける 15分 とめたら、15分ほっとく 圧をかける 15分 とめたら、圧が下がるまで待つ ふたを開けて、火にかける ふつふつしたら、こんにゃくと味噌入れて、煮る ねぎぶっ掛けて,食べるっス ※ こんにゃくは、後から入れるのは、肉が硬くなるから〔不二子は、そう思う) 味噌は、後から入れるのは、味噌の香がすきだから 注意!圧力鍋は、鍋の取り扱い説名書どうりに使ってくだされ!! あぶないからね!! こうして、天高く不二子肥ゆる秋なのですな~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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