085616 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

黄海月

黄海月

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

ふぁるこん



かめ物


1


作品



肌水


パック



チュキ:香水


チュキ3


チュキ:バイク


チュキ:肉


チュキ 男


バイク


バイク用品


ツーリング


奥多摩


千葉


美味しいもの


1・チーズケーキ


2・プリン


3・ロールケーキ


4・明太マヨネーズ


使ってよかった物


ローズヒップ


オリーブオイル



竹シーツ


断れなかった物




観た


観た2


食べた


レシピ


金欠


金欠:肉


金欠:魚


金欠:野菜


金欠:缶詰


手間無し


手間無し2



弁当


甘いとか


トン


角煮もどき 画像有り


豚のめんつゆ炒め


つるん豚 1.2.3


レンジ蒸し 1.2


塩豚


豚茹でのソースがけ


生春巻き


豚ヒレ1.2


豚ときのこのマーボー炒め


豚のマヨネーズ炒め


ころころとんかつ


豚キムチン


豚チーズ焼き


豚味噌


豚バラ大根もり


ぎゅう


ビーフ煮


トマトスープ


スジカレー


にわとり


ただ煮るだけ


手羽餃子


とまと煮


サラダとマリネ


鶏のマヨソースがけ


とり汁 1.2


ふき煮


蒸し鶏


明太鶏もも焼き


とりの大根おろしがけ


トリマヨ


加工肉


とまとカレー


餃子1.2.3.4.5.


揚げロール


肉味噌


ハンバーグのとまと煮


汁1.2.3


砂肝1.2


パテ


ハンバーグ鍋


そのまんま味噌焼き


ギョ



秋刀魚



アジ



白子


エビ



海藻


明太子



烏賊



ふぐ鍋


イナダ=1本


カキ


メバル


野菜


ピーマン


なす


大根


かぶ


たけのこ


ホウレン草・モロヘイヤ


きゃべつ


冥加・三つ葉・とんぶり


白菜


ごぼう


葉っぱ


いも


オクラ


たまご



とうふ


油揚げ


乾物


めし


オムライス


茶漬け


酢飯


炊き込みご飯


どん


びびんば


カレー


おにぎり


イカ飯



オムそば飯


パスタ


とまと


クリーム


カレー


和風


めん


うどん


素麺


らーめん


やきそば


鍋とグラタン



グラタン


便利


したごしらえ


トコ


たれ


缶詰


漬物


レトルト


ソース


小麦粉


花巻


小龍包


肉まん


花餅


2008.10.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんちは
秋ですな
美味いものが、続々とでてきてますな
魚~野菜~果物~肉!?
今、ぎゅーすじの煮込みが、きてますな・・・・つうか、不二子の中だけ〔汗
近所のスーパーで、ぎゅーすじが、安く売られるんですな
前までは、100グラム150円ぐらいしたのが、100円ぐらいで売ってるんですな
こりゃ~久々にカレーを、気合入れて作ってみっかと、思ったんですな
しかし、ダチが作った、ぎゅーすじが美味くてですな
こりゃ~あたしもやってみんべ~と、思ったんですな
久々に圧力鍋も使ってみたんですな
いや~、あたしってすごくねぇ~ってぐらい、美味く出来たんですな
つうことで、調子っつう波に乗りまくりなんですな〔爆

材料
  ぎゅーすじ  ぶつ切り
  にんじん   乱切り
  ごぼう    乱切り
  大根     乱切り
  生姜     一塊 すらいすぅ
  ねぎ     青いところ
  ねぎ     白いところ 微塵でも白髪ねぎでも好きなので~~
  こんにゃく  下茹で ちぎる
  酒
  みりん
  しょうゆ
  みそ
  砂糖     ちょいと 

  圧力鍋
  落し蓋    ステンレスかシリコンか木 紙は、ダメ!!
 
作る 
  鍋にぎゅーすじ、すじがかぶるぐらいの水、生姜 すらいすぅ半分
  ねぎのあおいの、酒〔酒は、大量に入れちゃダメ) を入れて火をかける

  飽くとる

  圧力かける うちの鍋は、30分

  とめたら、30分ほっとく

  ぎゅーすじ洗う

  鍋に、ぎゅーすじ、野菜、酒、みりん、しょうゆ、砂糖 をいれる 落し蓋する

  飽くをとる

  圧をかける 15分

  とめたら、15分ほっとく

  圧をかける 15分

  とめたら、圧が下がるまで待つ
  
  ふたを開けて、火にかける

  ふつふつしたら、こんにゃくと味噌入れて、煮る

  ねぎぶっ掛けて,食べるっス

 ※ こんにゃくは、後から入れるのは、肉が硬くなるから〔不二子は、そう思う)
   味噌は、後から入れるのは、味噌の香がすきだから

注意!圧力鍋は、鍋の取り扱い説名書どうりに使ってくだされ!!
   あぶないからね!!




こうして、天高く不二子肥ゆる秋なのですな~~~号泣

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.13 18:55:25
コメント(2) | コメントを書く


Favorite Blog

ぶちイヌの犬小屋 ぶちイヌ。さん
    ほぬと愉快… yuririnmamaさん
ゆかいなカメライフ カメコさん
≪みっちの落書き天国… mitti0920さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
裏こぶ日記 こぶ♪さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

杏仁不二子@ Re[1]:容疑者 X(11/13) ゆりりんさん 幼稚園おめでとうございま…
ゆりりん@ Re:容疑者 X 携帯からカキコミです。 映画館でのおしゃ…
杏仁不二子@ Re[1]:必殺!(10/16) カメコさん ご無沙汰しております♪ 若い…
カメコ@ Re:必殺!(10/16) 不二子さんご無沙汰です~ 「必殺!」ス…
杏仁不二子@ Re[1]:必殺!(10/16) ゆりりんさん そそ、ふかした後に片栗…

© Rakuten Group, Inc.
X