494412 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2015年06月24日
XML
カテゴリ:和裁

きょうは和裁の日、いつものようにお昼は辻が花バイキングです。                         そこに出されたホヤの酒蒸し、私は家でやったことがありません。とても美味しい一品でした。

wasainohi1

ホヤのてっぺんを外さずに殻ごと2つに切って中をきれいにしたら、お皿にお酒を入れて           蒸し上げたそうです。今までホヤを食べたことのない人も好評でした。

今までホヤは酢の物にしか作ったことがない私は、料理屋の女将だった彼女の話すホヤ料理、       煮て冷凍もいいとか、ご飯に炊き込んだり、テンプラもいいなど                          次々に出てくるホヤ料理にびっくりしました。早速やってみましょう。

いつもながらにあちこちやることが多くて和裁が進みません。

wasainihi2

みなさんはとても熱心です。きょうからお教室にも冷房を使い始ました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年06月25日 07時06分51秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X