カテゴリ:和裁
きょうは和裁の日、いつものようにお昼は辻が花バイキングです。 そこに出されたホヤの酒蒸し、私は家でやったことがありません。とても美味しい一品でした。 ホヤのてっぺんを外さずに殻ごと2つに切って中をきれいにしたら、お皿にお酒を入れて 蒸し上げたそうです。今までホヤを食べたことのない人も好評でした。 今までホヤは酢の物にしか作ったことがない私は、料理屋の女将だった彼女の話すホヤ料理、 煮て冷凍もいいとか、ご飯に炊き込んだり、テンプラもいいなど 次々に出てくるホヤ料理にびっくりしました。早速やってみましょう。 いつもながらにあちこちやることが多くて和裁が進みません。 みなさんはとても熱心です。きょうからお教室にも冷房を使い始ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和裁] カテゴリの最新記事
|