494352 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2016年05月26日
XML
カテゴリ:手作り

畑の裏山からの筍掘りが始まって2週間りが経ちますが、そろそろ終わりです。

友だちが愛島の農家レストランで筍のカツを出されたと話してくれました。                      それで私も真似して作ってみました。

tatenokonokatu                       前もってお味を付けて置いた筍を輪切りにして粉・卵・パン粉をまぶして油で揚げました。           いつも同じような筍料理に新メニューが嬉しいです。

takenokowasai

歯ごたえ風味、ボリュームもあって、なかなかです。和裁の人たちとのランチで楽しみました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年05月28日 16時26分31秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X