494114 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2019年10月20日
XML
カテゴリ:健康
​退院後の夫さんはなかなか食事が進みませんでしたが、畑を見回ったりして
身体を動かすようになったせいか、少しずつ食べられるようになってきました。

私の工夫は何種類ものたくさんの野菜を鍋で煮込むこと。
軟らかくなった野菜に味付けして一品、汁は味噌汁にして使うとまた一品。

友だちが栃木大教授前田浩著「最強の野菜スープ」という本を持ってきてくれました。
手術後の人や免疫力の落ちてる人にはこれがよいというのです。
exカボチャや人参のカロティノイド、ほうれん草のルテイン、トマトのリコピン、
緑茶のカテキン、ブルベリーなどのアントシアニン、玉ねぎのケルセチンなどが
野菜を煮るとスープの中に溶け出てくるので、野菜スープがお勧めですというのです。


写真入りで分かりやすい文章だったのでさあーっと読めました。

まるで私の野菜煮込みと同じだったのでとても嬉しくなりました。

野菜は何でもよいそうです。熱でビタミンが無くなるということもないようです。

温野菜スープは病人はもちろん、健康な人にもいろいろ効能があるそうです。
畑のお野菜も今まで以上にたくさん活用しましょう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年10月20日 23時07分06秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X