|
徳島で海産物を営んでおります。「きママ」です。
主に、ちりめん、干しえび、煮干し等々の塩干物を扱う会社です。 何をするにしても、身体が資本です。 身体は、食べるもので生きています。 まっとうな食材を選んでお子さま達の食事をされていますか? こんなところにも「見えない学力」があるのではないでしょうか? 海の自然の産物を扱うきママから、まっとうな食の情報を発信していきますね。 今後ともよろしくお願い致します。 こちらに!
テーマ:食べ物あれこれ
カテゴリ:食べに行ったお店
PhotoGrid_1362641261223 posted by (C)きママ とくぎんトモニプラザ「きママ」クッキングの常連さんの女子会 先ずは、のんアルコールのスパークリングワイン風味で乾杯! DSC_1419 posted by (C)きママ お気に入りのシャンパングラスを割ってしまったので、 1個これで・・・・すみません。 ■人参のグラッセ■ DSC_1420 posted by (C)きママ ■カッポン マーグロ■ DSC_1421 posted by (C)きママ お魚は、たら、車海老、サーモン、帆立の貝柱 野菜は、ブロッコリー、パプリカ ■豚肉のリエット ポパイサラダ添え■ DSC_1423 posted by (C)きママ リエットは便利、作り置きできますから・・・ ポパイサラダ、ドレッシングが私的には好き。 トッピングの人参とレンコンは、ピクルスですよん。 ■蕪のスープ■ DSC_1424 posted by (C)きママ 生クリームを垂らすより、オリーブオイルが都会的じゃないですか? メインは、■牛のほほ肉の赤ワイン煮■ DSC_1425 posted by (C)きママ ゆっくりと煮込みました。 なかなか手に入らない「ほほ肉」 弾力があってしかも柔らかい。 ワインも1本使いましたわ。 ちょっと盛り付けが雑になってますが、ソースはめちゃ美味しい! デザートは■フランボワーズ■ DSC_1427 posted by (C)きママ DSC_1428 posted by (C)きママ 勉強させてもらいましたわ。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|