|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:カテゴリ未分類
3月のお料理講座の試作をしました。 今回は、中華です。簡単で、しかもおしゃれ感もあるように。 <豚肉の焼売> 焼売 posted by (C)きママ おしゃれに<菊花焼売> 菊花焼売 posted by (C)きママ それに、バルサミコを使った和風酢豚 春雨なんか使っておしゃれに。 <ヒレ肉の和風バルサミコ酢豚> ヒレ肉のバルサミコ酢豚 posted by (C)きママ そして、<中華風カルパッチョ> Sample01 posted by (C)きママ きょうの魚は、きびれを使いました。 鯛に似てるけど、淡泊なあっさりした魚なので、カルパッチョに合うと思います。 材料は、できるだけその日の獲れ獲れぴちぴちな魚を使うようにしています。 後は、中華スープ。 毎回、美味しい!の声を聞くことが楽しみでもあり励みでもあります。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|