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テーマ:食べ物あれこれ(50360)
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とくぎんトモニプラザの「きママ」クッキング講座も1年が経ちました。 といっても繁忙期はお休みなので、実質的には、10回あるなし。 おかげさまで、人数も増えありがたいことです。 そんな中、少人数希望の声を受け、 今回はいつもの半数を募集し、3日間のお料理講座になりました。 満員御礼。 一日目の様子です。 トモニプラザ1日目 posted by (C)きママ 二日目、トキドキ常連のヤング達 鯛の薄造りを習得していただきました。 初回の時は、包丁さばきもぎこちなかったのですが、 若いし、飲み込みもよく、次いでに包丁の切れもよかったし(マイ刺身包丁)ムフッ やったね! 鯛の薄切り posted by (C)きママ 上達 posted by (C)きママ ベテランなマダム、豚フィレ肉を揚げてもらいました。 豚なので、レアーはいけなし、されど、あまり揚げすぎるぱさぱさになるし 火加減は結構ポイントになります。 フィレ肉 posted by (C)きママ それでも、参加できなかった人の為にお家キッチン、デビューであります。 食器もあるものでなですが、結構そのセレクトも楽しいことです。 ま、ままごとの延長のようなもんかなぁ~ 1 posted by (C)きママ ■バルサミコ酢豚■ バルサミコの酢豚 posted by (C)きママ このお大皿、友人の結婚式の引き出物かなぁ~ナルミチャイナ ■焼売(ふつうのんと菊花焼売)■ 焼売 posted by (C)きママ 桜をあしらったナンタラ作のをチョイス、これもいただきものかなぁ~。 ■鯛の中華カルパッチョ■ 2中華カルパッチョ posted by (C)きママ WEDGWOODです。妹の破棄処分を引き受けました。 ■もんごいかと豆腐の中華スープ■ イカと豆腐の中華スープ posted by (C)きママ ライオンカップ、これは私のお気に入り。 中も洋のスープも合いますし。 食器や道具はできるだけ増やさないように心がけています。 このままごとな女性の本能的欲望は切りがございませんからね。 中華なので、BGMはチェンミン?で雰囲気作り。 4日間連続のお料理教室でしたが、 1日目の反省持って2日め、さらに、3日、4日と改善されて良くなって行きますが、 それでも完璧!の粋には達しませんわ。まだまだと思います。 ハードですが、楽しい時間を共有でき、幸せ気分です。 ちなみに、トモニも自宅も2000円(材料費込み)を賜っております。 近場の方は来月もよろしくお願いいたします。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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