1214348 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

きママ

きママ

Favorite Blog

7/14「勘三郎が愛し… New! ききみみやさん

紅葉狩り New! ミーシャ1225さん

挑戦中~英語の基礎… 英玲さん

ようこそ、ハーブの… english-rose420さん
雑読と料理と勉強と ヨダさん
そうだ坊主になろう… ヒロ伊藤さん
子ども110番の家… ドタコンポさん
ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
余生 唐破風さん
やんちゃぼうずの毎日 SmamaSmamaさん

Comments

左車区@ Re:松永和寿三郎氏逝く・・・・・・(08/03) https://www.youtube.com/watch?v=kte_8Ur…
マイコ3703@ 実は更新の度に見てました(笑) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
ミュウミュウ 店舗@ lyhkkvynr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…
TOMO84@ Re:おもてなし料理(03/10) これはどこかのレストラン料理ですか? ま…
寒蘭トヨ8739@ Re:ホームパーティー(02/16) オイチソウ~^^ 大勢で食べるのは良い…
TOMO84@ Re:ホームパーティー(02/16) オット・・・おっと~?旦那さまですね 今…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) basgaidoさん >今年もよろしくお願いいた…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) sunny-smile2005さん >ご無沙汰です。 >…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) TOMO84さん >こんばんは♪ >歌舞伎に興味…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) 幸歩小蔵さん >お久しぶりです。 > >歌…

Freepage List

2012.06.02
XML
カテゴリ:お手軽レシピ
パセリをたくさんいただきましたので、

みどりのソース、サルサベルデを作りました。

イタリアンソースですが、イタリアンレシピは適当でいいのだよなんて聞くので、

ホントに適当。

アバウトな私にはぴったり。

お味見して、自分が良しと思えばそれでいいかなぁ。

そう、なので、

計るという行為からスタートするお菓子やパンは性格的にもハードルが高いのです。


サルサべルデ適当分量

パセリ ひとつかみ  バジル 数枚
白ワインビネガー 大1強 アンチョビペースト少々 EVオリーブオイル 適宜(50CCくらい)ケッパー(瓶詰めのスープも入れましたよ)
塩・コショウ・ガーリックオイル そして、トマトを少し

適当とはいえど、お家にハーブはたくさんあるからと、

あれもこれもと入れてしまうと、味が迷ってしまうと思います。

ダシにしても、

いりこにかつおに昆布に椎茸それに干しエビまでミックスしたダシを作るというヒトもいますが。。。

ご本人は、すごくダシをがんばっているということに満足はしているようですが、

悪くはないですが、それぞれのダシを使い分けルというか、

バリエーションを楽しむ方がベターと思いますが、いかがでしょう?

フープロでしましたが、少ない量だと周りについてヘラでちょんちょんしなければなりません。
なので、ミキサーの方が良かったかと思います。

Sample01
Sample01 posted by (C)きママ

サルデベルデを検索してみると、まぁいろいろだわ。

本来はどうもイタリアンパセリでするらしいけど、身近な普通のパセリでも十分ですよ。



ひいかを見つけたので、皮をはいでボイル

ちっちゃ、でも柔らかいし、じゃがいもとの相性はよろしいかな。
ひいかと新じゃがの冷製 サルサベルデ
ひいかと新じゃがの冷製 サルサベルデ posted by (C)きママ

普段こんなにたくさんのパセリなんて食べられない。

パセリの効能はこちら


きママロゴ大

人気ランキング人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.02 23:12:40
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X