|
テーマ:楽天レシピ(154880)
カテゴリ:お手軽レシピ
Sample01 posted by (C)きママ お菓子作り教室に行ってきました。 スーツ大好きなのですが、作るのは苦手。 なぜかというと、性格が合わない。 お菓子作りは、先ずは、きっちりした「計量」がポイントになるから。 アバウト、ファジー、いいかげん、テキトー人間な私にはハードルが高い。 几帳面とか器用とかセンスを問われますし。 それと、材料です。 どんだけ!な砂糖に生クリーム、太る源を見てしまうから。 なので、お菓子は自ら作るものではなく、食べる人に徹していました。 ところが、ちょっと先日のマンゴープリンの好評に気を良くして、 ちょっと門をたたいて見たわけ。 しかし、しかし・・・ やってみると、めちゃ楽しい♩ 私の中に置き忘れてた少女趣味が蘇るのです。 時短で、既に材料は一人分ずつ、計られていたので、 後は、レシピ通りに混ぜたりするだけ。 火加減なんかも、先生に見てもらって、 こんな感じ?なんて・・・ 難しいのは、ビスキュイ キュイエール 4 posted by (C)きママ 息を詰め、緊張するところです。 お家でもう一度としたとしても、このようには行かないだろうと思います。 2 posted by (C)きママ ババロワポワール、手順に進めて混ぜ混ぜ。 火加減に手を抜けません。 3Sample01 posted by (C)きママ で、最後にデコレート、一番楽しいところです。 洋なしをカットすして放射線上に並べるのですが、 結構、同じ厚みでカットするって テキトウ人間には、包丁に緊張が走ります。 お菓子作りがこんなにも楽しいものかと改めてすることになりました。 で、先生に90点をいただきましたので、 舞い上がる思いで、記録にしました。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お手軽レシピ] カテゴリの最新記事
|