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テーマ:楽天レシピ(154876)
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DCIM0500 posted by (C)きママ ズーム「りんごのビシソワーズ」 DCIM0493 posted by (C)きママ りんごと言ってもこれは、紅玉。 あまり市場にでまわっていません。 それだけに、レストランだと一万コースらしい。 紅玉の酸味しだいで、コンデンスミルクの量を調節です。 玉ねぎも入ってますが、フルーティーなスープ。 決して、スムージーじゃありません。 美味しい! ズーム 前菜 「野菜とささみのマリネ」 DCIM0492 posted by (C)きママ たくさん作り置きして、 日にちが増すごとに、ワインビネガーのつんつんさがまろやかになります。 カレー風味ですが、カレー粉は、ほんの少し。 ターメリックで黄色く色づけ。 従って、お料理の濃い感が無くなるわけ。 ささみは、カムチミに塩で味を調えたスープでボイル。 そのまま冷やしておきます。 ここで美味しい肉のボイル仕方がポイント。 肉がぱさぱさするのは、たいていは温度が高すぎ。 肉の温度は80度(~75度)、中火で5分。 後は余熱で仕上げます。 するとヤワヤワなお肉になります。 ズーム メインは「牛ミンチと茄子のオーブン焼き」 DCIM0494 posted by (C)きママ 茄子に塩コショウをしてオリーブオイルで焼き、 中に挽肉を詰めるだ。後、トマトを乗っけてオーブンでやくだけ。 トマトを潰しながらいただくシンプルなもの。 ズーム デザートは「マチェドニア」 DCIM0497 posted by (C)きママ 早い話、フルーツポンチ グラニュー糖1:水3 沸騰させて冷またシロップに、 グレープフルーツ、オレンジ(必須・・酸味)に後は、季節のフルーツをカットして つけ込むだけ。 おまけ、 前日に、お菓子教室で作った手作りのシュークリーム DCIM0505 posted by (C)きママ お菓子は、腕力必要ですわ。 私的には、やっぱり性に合わない。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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