初体験(*^_^*)
私にもとうとうGWがやって来ましたと言っても、土日だけですが今の私は贅沢は言ってらんない!旦那様、私、私の両親の4人で泉佐野漁港の青空市に行ってきました。前から母が行ってみたいと言っていた所です。市場は10時からなのに、両親は「朝1番じゃないと、アカン」等と訳の分からない事を言うので朝8時に家を出、着いたのが9時「まだ開いて無いヤン」と文句をひとしきり言いながらとりあえず、市場に行ってみるとほとんどのお店が開店準備で大忙し水揚げされたばかりの魚がたくさんいて、ほとんどがまだ口をパクパクさせながら生きていますキス、真鯛、えび、鱧、太刀魚・・・ありとあらゆる魚がいました。もちろん!生きたままのマグロやクジラはいませんでしたけどそうこうしているうちに10時になり2階のレストラン?でバーベキューをしようと言う事になり「どうせ野外で食べるなら、七厘で焼いた物を食べてみたい。」と私の意見がとおり七厘初体験!!よく食らう私たち一家に七厘1つは、ぜんぜん間に合わずバーベキューセットの他に1品を大量に頼んでいた私たちにお店の方がサービスでもう一つ七厘を貸してくれましたさざえのつぼ焼き、ほたて貝、あなごのてんぷらが最高に美味しかったです貝類が好きな旦那様はさざえとほたてだけでも10個は食べていましたほとんどビョ~キです下の市場で売っている食材を手数料をとってもいいから、七厘で焼いて食べる事ができたらもっと良かったのに、それはダメなんだってお腹も一杯になり、もう1度下の市場へおみやげを買いに行ったのですが夜はお鮨を食べに行こうと言う事になり・・・(なんで漁港に来て、新鮮で安い魚がいっぱい売っているのにお鮨を食べに行くのかは、私には謎の両親なのです)今夜食べられないから、日持ちのするものばかり買ってきました。どうしても赤貝が食べたい!と言う旦那様あのぅ~赤貝なんて今時期じゃないと思うのですが・・・あぁ今夜さばかねばどのお店も新鮮でとっても安く、魚屋さんらしく威勢も良かったのですが1件だけ、エェェと思うようなお店がありなんだか店頭にならんでいる魚も腐ってそうで、やはりそこでは、買う気になれなかった。そして、泉佐野を出たのが12時一旦解散し、夕方には祖母も加わり京橋のお鮨屋さんへGO帰りはなぜか、大量のパンと豚マンを抱え帰宅いたしました。なんだか1日中食べていた私のGW初日でしたが今日はお家でのんびりですまた明日から仕事頑張るぞ