|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理
昨日と一昨日の夕食です
鮭と帆立のグラタンと豚バラとにらの卵とじです。 グラタンは味噌とみりんと溶いたものを鮭と帆立、人参の上にかけてその上にチーズを 乗せて焼いたんですが、味噌をたくさん掛けすぎてしまって、辛かった~ 卵とじは我が家の定番で豚バラとにらを炒めて塩コショウして、卵(砂糖、醤油、酒)を 溶いた物を入れてぐじゅぐじゅってしたら、出来上がり ↑これは昨晩の夕食で、100グラムなんと98円のオージービーフの薄切りが買ってあったので それにまいたけを巻いて、塩コショウで味付けして、おろしポン酢で食べました 牛肉とマイタケには少し小麦粉を振っておくといいですよ もう1品はこれも我が家の定番でじゃがいもを茹でて、それにたらことマヨネーズを 合わせたものをたっぷり掛けて、それをオーブンで焦げ目を付けたものです たらこマヨネーズって本当に美味しいですよね カロリーもコレステロールもたっぷりですけど・・・ ↑いつものシフォンケーキにココアを少しのお湯で溶かしたものを入れただけです。 う~もっとうまくマーブル系の柄が出て欲しかった~ お湯をもうちょっと少なめにしてドロッとさせた方が良かったかも・・・ それと、前から欲しかったケーキカバーを買いました。 本当はガラスのおしゃれな物が良かったんだけど、シフォンの様に高さのあるケーキを 入れるカバーにはガラスの物がなかったんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|