504137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kimamasewing

kimamasewing

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.04.18
XML
だしをとった昆布、
いつもは煮物や汁物に刻んでそのまま食べているのだけど、
オーブンで焼いてみました。
温度設定は適当。
200度で10分前後ってとこかしら。
昆布

カリッと焼いてお醤油かお塩でつまみに…
と思ったのだけど。
不味い。
食べられないことないけど。
昆布自体が不味いんだろうな。
もっと肉厚の美味しい昆布でなくちゃ。
それともだしが抜けきってたからかしら。
みりん味にしようが何しようが、味の問題じゃぁないねぇ。

やっぱり佃煮か
刻んで汁の具にする方が食べやすい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.04.18 05:39:11
[食いしん坊のお料理] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

さくたん日記 猫志郎さん
★み~ま♪の手作り子… かろりんさん
ルビーのきりん ルビーのきりんさん
3つのたから ひろ☆ちん。さん
サザエの映画と漫画… さざえんさん

© Rakuten Group, Inc.
X