テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:食いしん坊のお料理
だしをとった昆布、
いつもは煮物や汁物に刻んでそのまま食べているのだけど、 オーブンで焼いてみました。 温度設定は適当。 200度で10分前後ってとこかしら。 カリッと焼いてお醤油かお塩でつまみに… と思ったのだけど。 不味い。 食べられないことないけど。 昆布自体が不味いんだろうな。 もっと肉厚の美味しい昆布でなくちゃ。 それともだしが抜けきってたからかしら。 みりん味にしようが何しようが、味の問題じゃぁないねぇ。 やっぱり佃煮か 刻んで汁の具にする方が食べやすい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.18 05:39:11
[食いしん坊のお料理] カテゴリの最新記事
|
|