カテゴリ:洋裁のコツ、雑記
洗濯干し完了、
でもこの天気じゃ乾かないだろうねぇ。。。 本日怒涛の日記UP第三弾。 今日はどこまで行っちゃうかしらねぇ。 ほら、 賭けた賭けた 前回のアイロンの要素 ・温度 ・圧力 ・水 に加えて、 ・時間 のお話。 せっかちさんはこんな感じ。 給食用ナプキンの 三つ折にした角が浮いちゃってます。 角の要らない部分を三角に切り落として 1、2滴水を垂らして、 上からぎゅう~と抑えながらじっくりアイロンがけすると、 しっかり縫い代が折りたたまれます。 (アイロンの温度は適切にね。高すぎるとこげちゃうから) この状態までアイロンをきっちりかけたら、 もうマチ針をうつ必要はありませんよ。 縫って、もう一度 空アイロン(スチーム無し)で仕上げたら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.13 07:21:20
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