カテゴリ:食いしん坊のお料理
北海道に行ったときの
我が家用のお土産は ホタテの貝柱 冬に寒いところへ出かけると パパの動きが封印されるため 飲み代が大幅に削減されるので 買えました。 長期保存時は冷凍庫が安心とのこと。 乾物なんですけどね。 そのまま酒の肴に食べるのですが サキイカなんかも同じだけど 娘は味が無くなると、私の手にくれるのよね・・・ そこが唯一の難 いつもは輸入物の干し貝柱なんかで作るスープも 国産ホタテバージョンに格上げ 次は炊き込みご飯にしようと 作り方を検索してみましたが。。。 一晩水につけて戻したら ご飯と一緒に炊く 以上! 簡単すぎだなぁ・・・ まぁ、作ってみる事にしませう。 北海道はイカも美味い ヒジキじゃないよ↓さきいかだよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.09 04:21:17
[食いしん坊のお料理] カテゴリの最新記事
|
|