503584 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kimamasewing

kimamasewing

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.01.09
XML
北海道に行ったときの
我が家用のお土産は

ホタテの貝柱




冬に寒いところへ出かけると
パパの動きが封印されるため
飲み代が大幅に削減されるので
買えました。

長期保存時は冷凍庫が安心とのこと。

乾物なんですけどね。

そのまま酒の肴に食べるのですが
サキイカなんかも同じだけど
娘は味が無くなると、私の手にくれるのよね・・・

そこが唯一の難

いつもは輸入物の干し貝柱なんかで作るスープも
国産ホタテバージョンに格上げきらきら

次は炊き込みご飯にしようと
作り方を検索してみましたが。。。

一晩水につけて戻したら
ご飯と一緒に炊く

以上!

簡単すぎだなぁ・・・

まぁ、作ってみる事にしませう。


北海道はイカも美味い
ヒジキじゃないよ↓さきいかだよ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.09 04:21:17
[食いしん坊のお料理] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

さくたん日記 猫志郎さん
★み~ま♪の手作り子… かろりんさん
ルビーのきりん ルビーのきりんさん
3つのたから ひろ☆ちん。さん
サザエの映画と漫画… さざえんさん

© Rakuten Group, Inc.
X