テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:食いしん坊のお料理
他の方の日記で
自作切干し大根美味しい♪と 教えていただいてから、 せっせと干してますよ。 周囲がしわしわ~としてきて、 一回り小さくなった頃、 そのまま齧ると旨みが凝縮してて美味しい。 油揚げとたいてパパの酒の肴にちょうど良いです。 皮ごとスライス、 私はざるに広げたけど、 洗濯バサミで挟んで干した方が早い、 スライス後、縦に切ると 良く売ってる切り干し大根の、形。 シイタケも、時々忘れてて乾物にしてしまうので^^; 天日に当てて保存しておくようになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.19 09:40:33
[食いしん坊のお料理] カテゴリの最新記事
|
|