503770 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kimamasewing

kimamasewing

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.03.19
XML
他の方の日記で
自作切干し大根美味しい♪と
教えていただいてから、
せっせと干してますよ。

周囲がしわしわ~としてきて、
一回り小さくなった頃、
そのまま齧ると旨みが凝縮してて美味しい。

油揚げとたいてパパの酒の肴にちょうど良いです。

皮ごとスライス、
私はざるに広げたけど、
洗濯バサミで挟んで干した方が早い、
スライス後、縦に切ると
良く売ってる切り干し大根の、形。

切干大根

シイタケも、時々忘れてて乾物にしてしまうので^^;
天日に当てて保存しておくようになりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.19 09:40:33
[食いしん坊のお料理] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

さくたん日記 猫志郎さん
★み~ま♪の手作り子… かろりんさん
ルビーのきりん ルビーのきりんさん
3つのたから ひろ☆ちん。さん
サザエの映画と漫画… さざえんさん

© Rakuten Group, Inc.
X