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フランスに行くと、必ず惣菜で売られているキャロット・ラペ(細切り)のサラダ、日本では受けない!?売られているのはあまり見たことがありません。個人的には好きなので行くとよく食べます。今回は買い置きのにんじんと同じ色っぽい青柳を使ってのキャロット・ラペのサラダを作ってみました。食感のアクセントに八百屋さんで見つけたヤングコーンを使い、ハーブのレモングラスを使って仕上げてみました。爽やかで食感良く、彩りきれいで美味しい!ササッと作れるさわやかサラダです。 つくり方 ニンジンは細切り用のスライサーを使って細かい細切りにします。 ヤングコーンはさっと茹でて冷水で冷まし、水分を切っておきます。 ボールにボイル青柳、ニンジン、ヤングコーン、にみじん切りののニンニク少々、ヨーグルト少々、はちみつ、ビネガー、オリーブオイル、レモングラス、塩をいれて和えます。 結構汁が出ますのであまり汁を入れないように器に盛りつけて出来上がりです。 ロワールのシュナン・ブランに合います。 おすすめワイン 通常便399円/クール便650円アンジュ ブラン シュナン セック[2006]シャトー・ド・フェル 375ml※同一ワイン12本ケース購入で3%さらに割引 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/21 09:23:19 AM
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