テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
イタリア食材専門のお店に行ってきました。妙に太くて大きなカネロニを発見!少々高めですが面白いものが作れそう?と、購入してきました。早速これを使って詰め物2種を作ることに。1つは茄子を使ったもの、貧乏人のキャビア詰め、もい1つはグリルしてマリネしたパプリカとスモークサーモンを詰めたもの。見た目もかわいい感じ、なんてことない食材ですがお味のほうもいけます!つめたくてOK。暑い日にもいい、美味しい詰め物になりました。 つくり方 カネロニは多めの水で袋に表示された時間茹で、くっつかないようにオリーブオイルをかけておきます。 ナスは皮をむいて細かく切ってオリーブオイルでじっくり炒めて柔らかくなったら潰すようにしてアンチョビソースをかけて味を整えます。 パプリカピーマンはグリルで表面を黒く焦がすように焼いて皮をむいて適当な大きさに切り、ビネガー、オリーブオイル、塩でマリネしておきます。 カネロニに炒めたナスを詰めます。 もう1つにはパプリカとスモークサーモンを詰めます。 彩りよく器に盛りつけミント、ローズマリー、ざく切りオリーブを添えていただきます。 イタリア白ワインに合います。 【受注発注商品】コッレフリージオ ペコリーノ [現行品] イタリア/アブルツォ/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/19 09:11:11 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|