|
カテゴリ:カテゴリ未分類
8月30日
「茉優・翔」家庭菜園へ お越しいただきまして有難うございます。 秋・冬野菜の植え付け 今年で2年目の秋冬野菜作り
落ち葉や籾殻や米ぬかなどを半年以上寝かして腐葉土をつくりました。 今年は石灰をまきそれから腐葉土をまいておきました。
腐葉土をまいておいた畑をトラクターで整地していただきました。 これで土がフカフカになり、野菜を植える準備が出来ました。
手前の部分に、キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー等苗を植えます。 奥の部分に 大根、カブ、キャベツ、青梗菜、小松菜などの種を蒔きます。 さつまいもの後は絹さや、スナップえんどうの種を蒔きます。
キャベツ、紫キャベツ、芽キャベツの苗を植えます。 キヤベツ、 紫キャベツの収穫期は80日以降
手前の大きい苗は 鈴なりキャベツ
カリフラワー 白、黄、紫色の苗を植えました。
白の収穫時期期は60日 黄色、紫色の収穫期は75日
☆ 鈴なりキャベツ 植えつけてから60日~80日で収穫きます。
芽キャベツ でーす。 ブロッコリーの植え付けは写真がとり忘れました。 明日掲載しまーす。 お楽しみに !!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月30日 06時55分14秒
コメント(0) | コメントを書く |