|
カテゴリ:ブロッコリー
11月18日 「茉優・翔】家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 主人が蕎麦打ち行ってきました。 茹でても切れることなく茹で上がりました。 試食をしてみるとしこしこしていて美味しかったです。 年末には美味しいお蕎麦を食べる事ができそうです。
秋冬野菜 No.61 紫のブロッコリーを収穫しました。
紫のブロッコリーを上から見ますと上の写真のように紫色で紫のカリフラワー と区別がつきませんが、茎の部分を見ると茎が長く緑色の茎に根元の部分 が紫色に染まっているように見えました。 茹でるとどうなるでしょうか ? ...
茹でたブロッコーは花の部分紫色は緑に変わりまして濃い緑色に変わり あまり美味しそうには見えませんでした。 茎のほうは薄い紫と緑がそれぞれについているので不思議な色合いに写り ました。 食べてみるとブロッコリーと同じ食感で味もブロッコリーの味でした。 に使うと良いかな... ? 追伸 紫色のカリフラワーは茹でると綺麗な緑色に変わります。 味はカリフラワーの味と変わらないとのRママより連絡がありました。 Rママ ありがとう !!
★ そら豆が残り3個も発芽しまして発芽率100%です。 嬉しいなー !! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブロッコリー] カテゴリの最新記事
|