|
カテゴリ:小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜
2月11日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきましてありがとうございます。 ターサイが食べ頃です。 我が家の野菜 No.17 ターサイ れば一日分の必要なビタミンA量がとれます。また、カルシウム、カリウム、鉄などミネラ ル分も多く、ビタミンCなども豊富な、貴重な冬野菜です。 のが、ターサイの一つの特色です。 や油で炒める方がお勧めです。 実にターサイは油・バターのよく似合う野菜で、魚介類や肉類との相性が良く、油を使 って強火で炒めれば、緑色がさらに映えてとてもきれいに仕上がります。 塩を先に入れてから、ハム やソーセージ、干しエビなどと一緒に、ターサイを加えて 手早く炒めれば、美味しい料理の出来上りです。また、グラタンにも美味しく利用でき ます。 刻んで卵焼きに加えるなど、工夫次第で、彩りよく、栄養豊かな料理になります。 とかく不足気味の栄養素(鉄、カルシウム)の補強にバッチリです。 かして、丸ごとミルク煮にし、大皿に盛った料理は迫力の一品のようです。 もうすぐターサイは全部を収穫して後にジャガイモを植える予定です。 色々の料理に合うようですので、試してみたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜] カテゴリの最新記事
|