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カテゴリ:ピーマンパプリカしし唐唐辛子タカノツメ
赤・黄色のパフリカを収穫しました。&トマトのパンを作ってみました。 我が家の野菜 No.112 パプリカ収穫
なかなか色が変わるまで待つ事ができず緑色の時に収穫を してしまっていました。 今回は色が変化するまでゆっくりと待つ事にしました。 なんと !! こんなに綺麗な赤、黄色のパプリカが収穫できました。
豆知識
赤、黄、橙と色鮮やかなパプリカ。 カラーピーマンとも呼ばれ、近頃ではすっかり身近な野菜となりました。 緑色の普通のピーマンに比べ肉厚で、ジューシーな食感があり、 甘くさわやかな甘みがあります。
、 カロテンは約7倍。その抗酸化作用が期待されます。 デルモンテのパプリカは普通のものよりひと回り小さいリンゴ形。 着果が抜群に良いので収穫量が多く、栽培が簡単なのが特徴です。
トマトのパンを作って見たい... と常々思っていました。 今回はこれでしたら失敗しないであろう ... 完熟トマトから出て来る天然果汁100%を水の変わりに使って 作ってみる事にしました。 材料 強力粉 250グラム バター25グラム 砂糖 大S 1 スキムミルク 大S2 塩 小 3/4 卵 1個 トマト果汁 130 mI ドライイースト 小 1 3/4 ミックスベジタブル 70グラム *天然のトマト果汁はトマトペーストを作るときの上澄みを冷蔵庫で冷たく 冷やしたもの使っています。 ★ 出来上がりは少し膨らみが足らなかったようですが、しっとり感もあり トマト独特の匂いがなくトマト嫌いの主人も食べる事が出来ました。 色はバッチリのトマト色に仕上がりました。 まずまず成功かな...
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