|
カテゴリ:健康野菜1大蒜・おかひじきツルムラサキ
10月3日 「茉優・翔」家庭菜園へお越し頂きまして有難うございます。
大蒜の植え付けをしました。 我家の野菜 No.139 大蒜
リン片は10~15cmぐらいの間隔で深さ5~6cm位に植えつけました。
ニンニクにはミネラルやビタミンB群が多く含まれており滋養強壮などに 人気です。又セレンというガン抑制元素が多いという特徴もあり、健康野菜として 価値が高いです。 来年も自家栽培のニンニクが沢山収穫出来るようにしたいですね。 にんにくアップ posted by (C)オスン6757 今年は6月中旬に立派な大蒜が沢山収穫でき料理の香味野菜として 非常に役立っています。 ニンニク全体 posted by (C)オスン6757 一冬を越して来年の4~6月が収穫時期になります。 長い期間を経ての収穫になりますがゆっくりと熟成して栄養タップリの ニンニクに育って欲しいですね。... にんにく収穫 posted by (C)オスン6757 上記の写真は今年6月中旬に我家で初めて収穫をした大蒜です。 今でも自家栽培をした大蒜が活躍しています。 和洋・中華、何にでも合う香味野菜ですので我家の食卓には欠かせない食材です。 来年の収穫まで自家栽培の大蒜で間に合うと良いのですが。....
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康野菜1大蒜・おかひじきツルムラサキ] カテゴリの最新記事
|