|
カテゴリ:大根、かぶ、ラディッシュ
2月25日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。
第2弾春大根の種を蒔きました。&全部自家製の野菜でシチューを作りました。 我が家の野菜 No.23 P1060283 posted by (C)オスン6757 「春大根味一ばん」の種をまきました。 ★特性 早太りですいりがなく、とう立ち遅い大根で総太り型で首部に青みがでる肉質密で 品質が良く家庭菜園向きの大根です。 P1060284 posted by (C)オスン6757 石灰を入れ深さ30センチ位まで掘ってよく耕し、堆肥、化成肥料、油粕を入れ 更に耕し幅50センチ、高さ5センチぐらいの高畝を作り、株間20センチ位にして 1カ所に3粒すつ点まきしました。 寒さ防止対策でネットで覆いをしておきました。 早く目が出るといいなぁ... 第1弾の大根も葉も青々茂り大分大きく育っています。 第1弾の大根と上手に引継ぎが出来ると良いのですが ... 金時人参の収穫 P1060330 posted by (C)オスン6757 間引きをしているので金時人参の大きさが整ってきました。 P1060332 posted by (C)オスン6757 自家製のじゃが芋、玉ねぎと採りたての人参と芽キヤベツ、帆立貝で クリームシチューをつくりました。 寒い冬には美味しいシチュー全部自家製の野菜で作って見たかった。 それが今年の冬は実現できて... 嬉しいです。 味も新鮮な野菜で作っていますので野菜の甘さが十分に出て美味しシチューでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大根、かぶ、ラディッシュ] カテゴリの最新記事
|