2812740 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「茉優・翔」家庭菜園ブログ

「茉優・翔」家庭菜園ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

オスン6757

オスン6757

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

楽天カード

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

カテゴリ未分類

(208)

今日の出来事

(398)

料理 パン

(31)

柿みかん西瓜メロン苺パッションフルーツ

(74)

観葉植物 果肉植物

(8)

お菓子

(3)

ピーマンパプリカしし唐唐辛子タカノツメ 

(56)

小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜

(68)

白菜

(59)

趣味

(18)

健康野菜1大蒜・おかひじきツルムラサキ

(28)

ほうれん草 正月菜

(25)

さつま芋

(44)

誕生日

(3)

写真

(8)

カリフラワー、カリブロ

(30)

キャベツ 芽キャベツコールラビ プチベール 

(170)

そら豆四角豆インゲン豆ひよこ豆十六ささげ 

(123)

カリフラワー サラダミックス

(39)

人参

(22)

里芋

(65)

トマト

(108)

ブロッコリー

(100)

絹さやスナップエンドウモロッコインゲン 

(109)

なすとナス科の植物 ペピーノ  

(47)

レタス サニーレタス、アイスプラント スイスチャード

(29)

玉葱

(80)

(24)

(31)

庭の花

(600)

ラデイシュ、ルッコラ,スイスチャード

(8)

じゃがいも

(118)

葉牡丹

(2)

ミズナ

(5)

大根、かぶ、ラディッシュ

(88)

アスパラガス

(2)

牛蒡

(11)

健康野菜2 アピオス・ヤーコン・ウコン

(75)

(11)

きゅうり

(74)

ズッキーニ

(46)

落花生

(25)

山芋・長芋・ねばり芋

(23)

南瓜・冬瓜

(36)

ゴーヤ へちま オクラ

(54)

 生姜  ミョウガ シソ

(15)

ミズナアサツキパセリルッコラ

(5)

ロケット・ラディシュ・春菊

(6)

トウモロコシ

(26)

観葉植物 多肉植物

(0)

キクイモ

(18)

ニンニク

(14)

山わさび

(2)

枝豆

(9)

スイカ

(10)

日々の暮らし

(7)

ラッキョウ

(6)

ハヤトウリ

(3)

いちご

(2)

ニラ

(1)

ニューストピックス

2014年08月22日
XML

8月22日    「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。

                         
       西瓜畑の撤収を行い 西瓜収穫しました。&涼しげなシャーベットを作りました。 
       星我家の野菜   No. 110     西瓜



P1090408



     元気一杯の西瓜でしたので、もう少しそのまま置いておきたかったのですが...


     
     秋の野菜の植え付けをするために夏野菜の撤去をしなくてはいけなくなりました。


     今年で2年目の西瓜栽培でしたが、今年は大豊作でした。

     子供達のところへも持って行ったり我家でも冷えた甘い西瓜が沢山いただけました。

     

     それでも8個程残っていました。  

     お隣にお裾分けをして...  本日叔母が来ますので差し上げます。

     四つ葉  西瓜のシャーベット

P1090355



     スイカをミキサーで攪拌して冷凍庫で凍らせるととっても簡単にスイカのシャーベット

     が出来上がります。      のど越し、スッキリ爽やかなデザートです。

   ● スイカのシャーベットの作り方

     材料  2~3人分

     スイカ赤い部分   500グラム   砂糖 大さじ 3~5  水 60CC

     レモン汁 大さじ 1


   1 スイカはざく切りにして種を取ります。

   2 ミキサーに1と残りの材料をすべて入れ20~30攪拌します。

   3 平らな容器に2を流しいれ冷凍庫で6時間位凍らせるらせます。
     



P1090356



   4 完全に凍る前に途中で冷凍庫から取り出しフォーク等でかき混ぜ空気を含ませます。

     仕上がりがなめらかになります。 私は途中で2回かき混ぜました。




    
     さっぱりとしてそれでいて甘いシャーベットが出来ました。

     また作りましょう。ハート
     





 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年08月22日 08時21分27秒
コメント(25) | コメントを書く
[柿みかん西瓜メロン苺パッションフルーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X