|
カテゴリ:小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜
12月 9日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 我家の野菜 No. 175 みかん 水菜 ロケット 春菊 青梗菜・小松菜
来年も大きなミカンを孫達が収穫出来るようにこの後手入れをしなければ
葉物野菜は今年は元気ですくすく育っています。
青梗菜・小松菜
小松菜の豚肉の美味しい料理を作りましたので是非お試しください。 ゆで豚と小松菜のごまマヨ和え
♢ 材料 豚バラ肉薄切り 100グラム5枚ぐらい 小松菜 1/2 ワ すりごま白 大S2 1/2 醤油 大s1 砂糖/マヨネーズ各小2 1 豚バラ肉と小松菜を茹でる。 2 豚バラ肉は2センチ幅に小松菜は4センチ長さに切る。 3 ボウルにすりごま 醤油 砂糖 マヨネーズを入れて混ぜる。 4 3に2をあえて器に盛り付ける。
とっても簡単で美味しい和え物です。 是非お試し下さい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜] カテゴリの最新記事
|