2812201 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「茉優・翔」家庭菜園ブログ

「茉優・翔」家庭菜園ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

オスン6757

オスン6757

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

楽天カード

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

カテゴリ未分類

(208)

今日の出来事

(398)

料理 パン

(31)

柿みかん西瓜メロン苺パッションフルーツ

(74)

観葉植物 果肉植物

(8)

お菓子

(3)

ピーマンパプリカしし唐唐辛子タカノツメ 

(56)

小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜

(68)

白菜

(59)

趣味

(18)

健康野菜1大蒜・おかひじきツルムラサキ

(28)

ほうれん草 正月菜

(25)

さつま芋

(44)

誕生日

(3)

写真

(8)

カリフラワー、カリブロ

(30)

キャベツ 芽キャベツコールラビ プチベール 

(170)

そら豆四角豆インゲン豆ひよこ豆十六ささげ 

(123)

カリフラワー サラダミックス

(39)

人参

(22)

里芋

(65)

トマト

(108)

ブロッコリー

(100)

絹さやスナップエンドウモロッコインゲン 

(109)

なすとナス科の植物 ペピーノ  

(47)

レタス サニーレタス、アイスプラント スイスチャード

(29)

玉葱

(80)

(24)

(31)

庭の花

(600)

ラデイシュ、ルッコラ,スイスチャード

(8)

じゃがいも

(118)

葉牡丹

(2)

ミズナ

(5)

大根、かぶ、ラディッシュ

(88)

アスパラガス

(2)

牛蒡

(11)

健康野菜2 アピオス・ヤーコン・ウコン

(75)

(11)

きゅうり

(74)

ズッキーニ

(46)

落花生

(25)

山芋・長芋・ねばり芋

(23)

南瓜・冬瓜

(36)

ゴーヤ へちま オクラ

(54)

 生姜  ミョウガ シソ

(15)

ミズナアサツキパセリルッコラ

(5)

ロケット・ラディシュ・春菊

(6)

トウモロコシ

(26)

観葉植物 多肉植物

(0)

キクイモ

(18)

ニンニク

(14)

山わさび

(2)

枝豆

(9)

スイカ

(10)

日々の暮らし

(7)

ラッキョウ

(6)

ハヤトウリ

(3)

いちご

(2)

ニラ

(1)

ニューストピックス

2014年12月10日
XML

12月 9日    「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 

  
 我家の果物と菜物野菜の収穫&葉物野菜を活用した料理   
    
  
  

     我家の野菜  No.  175  みかん 水菜 ロケット 春菊 青梗菜・小松菜 

 さくら みかん
  

P1100971




         今年の温州ミカンは大きくで濃い味で美味しかった...これでほぼ最後です。

         来年も大きなミカンを孫達が収穫出来るようにこの後手入れをしなければ

         いけませんね。 ...  ウィンク

   水菜                                                              ロケット
P1100972P1100974




                          春菊                    

 

P1100973

 

 


         葉物野菜は今年は元気ですくすく育っています。


         適当に間引きをしながら食べているのでそれも良いのでしょうね ...手書きハート

 



                      青梗菜・小松菜
P1100975

 



          青梗菜と小松菜も12月に入って益々元気です。

          小松菜の豚肉の美味しい料理を作りましたので是非お試しください。

         四つ葉  ゆで豚と小松菜のごまマヨ和え

 

           

写真: P1100884
♢ 材料

豚バラ肉薄切り 100グラム5枚ぐらい  小松菜 1/2 ワ  すりごま白 大S2 1/2
醤油 大s1      砂糖/マヨネーズ各小2


    1 豚バラ肉と小松菜を茹でる。

    2 豚バラ肉は2センチ幅に小松菜は4センチ長さに切る。

    3 ボウルにすりごま 醤油 砂糖 マヨネーズを入れて混ぜる。

    4 3に2をあえて器に盛り付ける。

 

     とっても簡単で美味しい和え物です。 是非お試し下さい。ウィンク  ハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年12月10日 08時32分42秒
コメント(23) | コメントを書く
[小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X