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カテゴリ:小松菜チンゲン菜タァツァイ空芯菜
1月20日 「茉優・翔家庭菜園にお越しいただきまして有難うございます。
ターサイが収穫時期を迎えました。 我家の野菜 NO.10 ターサイ
旬の時期は12月から2月頃となります。
葉の色が濃く鮮やかな緑色をしていて、葉に厚みがあり、葉先までしおれず シャキット元気です。 ターサイには地面を這うように育ち、白い軸が短いタイプと、白い軸の部分が 長く白菜のように上に伸びたタイプの物があります。 寒い時期のターサイは地面に張り付いた花のように葉を広げ、暖かい時期には 柄を上に伸ばようです。
ターサイを収穫しました。
ターサイは炒めると茎の部分の歯ざわりも心地よく、色合いもきれいです。 白菜と同様、豚肉や牛肉との相性はとても良いです。昨年はベーコンや豚肉と 一緒に炒めて美味しくいただきました。 ベータカロチンも豊富に含まれていて、これを吸収しやすくする為にも油との 相性が良いのは嬉しいですね。
昨日はベーコンと炒めていただきましたがとっても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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