|
カテゴリ:大根、かぶ、ラディッシュ
3月31日 茉優・翔家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。
春大根・はつか大根・小かぶの種まきをしました。&秋冬大根で切り干し大根を作りました。 我家の野菜 No. 35 春大根・はつか日大根・コカブ
赤い彩りがグリーサラダには最適です。 丈夫で作りやすく50日位で収穫できますので家庭菜園向きです。
肌に照りがあり青首が鮮明で美しいです。 総太り型でトウ立ちが遅く肉質、食味が優れた高品質の春大根です。 6月上旬頃には美味しい春大根がいただけるかなぁ・・・・ ?
苦土石、堆肥、化成肥料を入れ良く耕し、少し高畝にし、 大根と二十日大根は点まき、小かぶは条まきにしました。
秋冬大根、第二弾の最終の物です。 半分収穫して切り干し大根に使います。 葉の部分はフリカケを作ります。 トウ立ちの部分を外して、5ミリ幅位の太さに千切りにしました。
3日後の様子です。大分乾燥して来ました。 もう2日~3日過ぎましたらジップロックに乾燥剤を入れ保存します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大根、かぶ、ラディッシュ] カテゴリの最新記事
|