|
カテゴリ:そら豆四角豆インゲン豆ひよこ豆十六ささげ
4月5日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 ひよこ豆は昨年から、栽培しようと思っていたのですが、HCでも販売して なかったため手に入りませんでした。やっと某所で見つけることが出来ました。 早速、ポットに種まきしました。形がひよこに似ていますよね・・・ ひよこ豆(ガルバンゾ) ホクホクと栗のような食感でタンパク質、ビタミンB1、カルシウム等が豊富 に含まれ栄養価が高いようです。むくみ、便秘解消、更年期障害、疲労回復 美白、美肌等にも効果があるようです。たくさん食べたいですね ポタージュ、サラダ、カレー、トマト等との煮込み、レシピはたくさんありそうです。 こちらは蔓なしインゲンです。場所が確保できないので、蔓なしにしました。 ポットにまきました。 スイスチャード、毎日サラダで戴いております お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そら豆四角豆インゲン豆ひよこ豆十六ささげ ] カテゴリの最新記事
|