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カテゴリ:きゅうり
5月1日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 こちらの品種は「うどんこつよし」です。ウドンコ病に強く、甘みのある果肉で 育てやすく初心者向きです。 定番の「夏すずみ」です。こちらもべと病・うどんこ病に強く育てやすいです。 キュウリは酸性に弱いので、石灰を多めに入れ、堆肥、化成肥料と共に 鋤き込み良く耕運し若干の高畝にしました。支柱を立て、キュウリネットを 張り完了です。
こちらは「蜂蜜・キナコのオカラ」クッキーです。 オカラ100グラム 薄力粉70グラム きな粉 20グラム 黒ゴマ 10グラム BP 小S1/2 蜂蜜30グラム ● ボールに蜂蜜以外を全部入れ手で良く混ぜる。手のひらをすり合わせるようにして 生地をボロボロにします。 ● 蜂蜜を加えて更に混ぜ押さえつけるようにして一つにまとめる。 ● オーブンを180度で予熱をしておき 種をジップロッグ袋に入れてめん棒で 5~7ミリぐらいに 薄く延ばして正方形に形作り、包丁で線を入れておき オーブンシートを惹いたオーブン皿に並べて置き180度で20分~22分焼いて出来上がり。 サツマイモとおからのクッキーです。 生オカラとサツマイモは同量で黒ゴマをアクセントに使いました。 しっとりとしたクッキーが出来上がりました。
塩少々 牛乳・豆乳はおからの水分に合わせて適量 ● 袋に入れて5~7ミリにぐらいにめん棒で伸ばして正方形に切りホーク で模様をつけました。 ● 200度のオーブン予熱15~20分焼きました。
サツマイモとおからのクッキーはしっとりとした風味でそれぞれに 美味しかったですよ・・・
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