我家の果物と葉物野菜の収穫&葉物野菜の野菜を活用した料理
12月 9日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 我家の果物と菜物野菜の収穫&葉物野菜を活用した料理 我家の野菜 No. 175 みかん 水菜 ロケット 春菊 青梗菜・小松菜 みかん 今年の温州ミカンは大きくで濃い味で美味しかった...これでほぼ最後です。 来年も大きなミカンを孫達が収穫出来るようにこの後手入れをしなければ いけませんね。 ... 水菜 ロケット 春菊 葉物野菜は今年は元気ですくすく育っています。 適当に間引きをしながら食べているのでそれも良いのでしょうね ... 青梗菜・小松菜 青梗菜と小松菜も12月に入って益々元気です。 小松菜の豚肉の美味しい料理を作りましたので是非お試しください。 ゆで豚と小松菜のごまマヨ和え ♢ 材料豚バラ肉薄切り 100グラム5枚ぐらい 小松菜 1/2 ワ すりごま白 大S2 1/2醤油 大s1 砂糖/マヨネーズ各小2 1 豚バラ肉と小松菜を茹でる。 2 豚バラ肉は2センチ幅に小松菜は4センチ長さに切る。 3 ボウルにすりごま 醤油 砂糖 マヨネーズを入れて混ぜる。 4 3に2をあえて器に盛り付ける。 とっても簡単で美味しい和え物です。 是非お試し下さい。