|
カテゴリ:外食
勤続20年のお祝いをしようか......。嫁さんがそんな嬉しい事を言ってきた。
仕事だから仕方なく行ってただけですが....。よくこんな年月続いてるなと自分でも思ふ。 どうすんの??と俺。かっぱとかくらがいいんじゃないと嫁さん。 よく考えたらどちらも出元は俺のポイントじゃねーか!!そんな事を思いました。(笑) 勤務が早朝からだったので、帰ってきたら寝てるから取ってきてと嫁さんに頼んだ。 その為に前日から注文はしておきました。 https://plaza.rakuten.co.jp/kimiao/diary/202109080000/ (前回の分です。) 今回は嫁さんが写真を撮ってきてくれました。成程、撮る人が変わるとこんなに違うのか!! 構図を次回、撮る際の参考にしようと思った。 今回も白系のネタが多い。いつも頼む赤貝やいかの種類が減ってたのは残念。 はまちが美味かった。いわしは酢の味が濃いように思いました。 前回は意図的に頼む枚数を減らしましたが、今回は通常より若干少な目に頼んでみました。 やはり腹八分目は大事だなーと実感した次第。(汗) 最近の傾向として寿司を食べる際にテクノ菱和のお茶が活躍しています。 ようやく次回で無くなりそうです。その後は今年貰った新茶になります。(苦笑) 今回は期間限定の旬のネタを頼まなかったので多少安くなったのかな?? これでかっぱのポイントは全て消化しました。 9月の分が12月の下旬に追加になるのでしばらくはかっぱのテイクアウトが楽しめそうです。 思いがけずに食べる機会を作ってくれた嫁さんと俺に感謝!!(笑) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.10 10:19:26
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|