|
カテゴリ:外食
以前は1皿100円で食べれる回転寿司と言ってましたが、近頃の物価高で値段も騰がり....。
以前のようにネタによって値段が異なります。 普段はかっぱ、くら、スシローの順番でよく食べに行きます。 たまに魚べいやはま寿司が加わります。 スシロー、ガリが大根になったとニュースで見ました。私は大根が食べれらません。 今回、店に実際に行って確認しました。食べたら、恐らくその場で倒れるでしょう。 今回、食べた中では鰯が一番、美味しかった気がします。何度も注文しました。 つぶ貝もそれなりに食べました。つぶ貝はスシローが別格だと思います。 サーモンの軍艦巻き、これは食べやすかったです。紋甲イカはゲソが美味かった。 鯛は今回、注文した中で一番高いネタだったような気がします。 いかに薄くネタを切り、沢山捌くことで利益を最大限にしていると思いますが....。 寿司というか刺身は大好きです。毎日、食べても全く飽きないと思います。 いつもは腹12分目位食べますが、今回は7分目位に抑えました。(苦笑) これ位が丁度、良いのかな??支払いは楽天Pで行いました。 ここのセルフレジ、最初は戸惑いましたが、今では慣れたものです。 くら寿司はライバル店の近場に出店するイメージが私にはあります。 ここの店然り、実家の近くのくら寿司もそうだな~。各店で共生出来るようにしないのかな?? 資本主義やら売上至上主義と言うのなら仕方のない事なのか?? 以前のコンビニのような出店の仕方だなーと傍から眺めてると思う訳です。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.24 10:18:29
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|