カテゴリ:カテゴリ未分類
週末から、お鍋でご飯を炊き始めました
炊飯器が壊れた訳でも、ガスで炊くおいしいご飯が食べたいなんて理由でもなく、 炊飯器がある場所にホームベーカリーを置きたい!!って願望からです ホームベーカリーを購入したいんです!! 鍋炊飯を1ヶ月続けられたら、旦那にホームベーカリー購入希望の話しをしてみようと思ってます!! 基本的に、二人だけの食事の我が家、、、 炊いたご飯が余っちゃうんですよね、、、 今までは、電子レンジで、温めなおして、食べていたのですが、 これまた思うところがあって、電子レンジも使わない生活にしていきたいなぁと思いが、、、 なので、冷やご飯は蒸してから食べることにしてみました。 これが、レンジで温めるより、全然美味しい!! 蒸籠なんてないので、普通の鍋に、水を張って蒸してるので、ゆくゆくは、 野田琺瑯 MIMOZA 蒸気調理鍋 か 耐熱ガラスの蒸し器(2段セット) が欲しいです!! ガラスの蒸籠は洗いやすくて良さそうだなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|