|
カテゴリ:友人
はじめて食べた時から、絶対作り方を教わりたーい!と思っていた ご近所のヨシミちゃんのお母さんのマーマレード。 先日、ついにマーマレード教室をしてもらいました。 これが一晩水に漬けてこれから煮る前の一枚 そしてこつこつ約4時間後、 ホームメードマーマレードの出来上がり! 新発見は、水にさらしたオレンジスライスは動かすと苦味がでてしまう事。 だから、極力動かしちゃいけない!これ結構チャレンジ! 水漬中のお鍋もガス台のすぐに横においておくし、 ガス台にのせる時もちょー慎重に平行移動。 「できたかな~」とか言って、 カレーライスを作る要領でかき混ぜたりしたら、もちろんダメ! 恐る恐る箸を入れて、底が焦げてないかチェックする程度ならOK。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|