紅茶ブレッド。
お気に入りのフレーバーティー世界のお茶専門店ルピシアさんの「クッキー」を使ってHBでパンを焼きました~♪ この頃、ちゃんとHB活用してるやん!エライぞ、私。 ( ̄Λ ̄)ゞ んむっ焼き上がりは、こ~んなかんじ。 ↓ 濃い目の紅茶をお水の代わりにして、生地にも10グラムほど茶葉をいれてみました。こねてるときの香りは「クッキー」のたまらなく良い香りがたちこめて「焼きあがるのが待ちきれないぞーーー!」って かんじでしたが焼成段階に入ると、フレーバーティー の 香り は 少し薄れ焼きたてパンの香ばしい香りに変化しました。焼き上がりは、しっとり、ふ~んわり。フレーバーティー本来の「クッキー」風味ではなくふわっとお花のような紅茶の香りが お口の中に広がります♪おいしいパンが焼けました~ ルルン♪【レシピ】 強力粉280g 紅茶(濃い目)190ml 砂糖20g 塩4g バター(マーガリンでも)20g 茶葉10g スキムミルク6g ドライイースト2.6g エムケーの1斤用HBで作った場合の分量です。 お使いのHBにあわせて調節してみてくださいね~