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カテゴリ:アルコール
あの、私も数年前まではワインに凝っておりまして……と言っても、そんなにヴィンテージものではなく、ただのテーブルワインなのですが…… やはりボージョレ・ヌーヴォーの季節になると、デパートの酒屋に予約に走ったものでございます。 ボジョレーは早飲みのワインなので、クリスマスくらいにはもう十分飲み頃なわけですが、どういうわけか、私は寿司屋で飲むワインが好きなんでございます。 こんなこと言うとね、ワインに魚介類なんて合うわけないじゃん!! とお叱りを受けそうなのですが、んーー、刺身とはさすがに合わないんだが、それ以外のおつまみとね、結構相性いいと思うんだけど…… もともとどちらかというと、白のドイツもの(リースリング種)が好きでして、ボジョレーはまあ、季節のお楽しみという感じですな。 本来赤はあまり冷やさないけれど、私は少し冷やした方が好きです。 それと、ボジョレーの中では、ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボーが一番好きです。 ちょっとほかのに比べると、安いし、飲み口も軽いんだけど。私にはそれくらいがちょうどいい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 28, 2008 01:43:08 PM
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