カテゴリ:ジョギングつれづれ花便り
無農薬で野菜を育てている。
本日の収穫は、ごうやに茗荷に大葉、そして、トマト・・二人で分けあう。 ごうやは、苦味が薄いのでサラダに、トマトは、そのまま輪切りにする(トマトの風味が濃くておいしい)。 ということで、以下、ごうやサラダなどを作る。 ゴーヤサラダの作り方 ○ごうやとほたてのサラダ 1)ごうや(中のわたは、スプーンでそぐ)、一本を薄切りにする。 2)玉葱を輪切りにして水にさらす。 3)缶詰のほたてをほぐす 4)好みでオオバを数枚千切り 5) 1)~4)を青ジソドレッシングで和える ○ごうやと茗荷とオオバとしめじのサラダ 1)ごうや(中のわたは、スプーンでそぐ)、一本を薄切りにする。 2)しめじを軽くゆでる。←新鮮な場合は湯通しのみでも可能 3)茗荷 3個ぐらいを千切り 4)オオバ数枚を千切り 5) 1)~4)をゴマドレッシングで合える おいしかったぁ(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|