☆栗の渋皮煮☆絹服(kimonofuku)さくらの日記(画像あり)
栗の渋皮煮この季節になったら作ります。RECIPE・栗は一晩お水につけておき、鬼皮を剥く。 (栗に傷をつけないように!)・栗にかぶる位のお水に、重曹を小さじ1/2を加えとろ火で湯でる。 (30分くらい)・栗を洗って渋皮をとる。もう一度とろ火で30分ゆでる。 (渋皮を丁寧に取る)・水と砂糖2カップを良く溶かし、栗を入れてとろ火で1時間程煮て、 フタを取ってさらに柔らかくなるまで煮る。・ワインまたはブランディーを加えて30分煮る。※一日置いて頂いたほうが美味しいです。 さくら工房の「絹服(kimonofuku)」は、新しい反物から作られます。 クラシックでエレガントな「世界で只一つのモノ」です。 友禅のはんなりした華やかさ、江戸小紋の小粋さを身にまとうことで、 日本の素晴しさを再発見していただけると思います。 海外ブランドに勝るとも劣らない「日本の服」を目指しています。