|
カテゴリ:レシピ
さて、いつの間にかシリーズになっている
まろ加の週一クッキングです。(本人も知らない) 「なんで週一?」って・・・・ それは週に一回程度しか料理を作らないから。 ふはははははっ(スミマセン) 今日は至って簡単、庶民の味! サーモンのチーズはさみ揚げにチャレンジジョイ! 用意するもの: ・サーモン ・フライの素(溶き卵・パン粉・小麦粉) ・スライスチーズ (↓付け合せ) ・ゆで野菜いろいろ(ジャガイモ・ブロッコリー・ニンジン) (↓お味噌汁) ・油揚げ・豆腐・ほうれん草・長ネギ 1.サーモンは味が付いていない生シャケキボンヌです。 塩・コショウで下味をつけましょう。 2.10分程度置いたら(根拠はない・・・)、包丁を入れ、 袋の部分にチーズを無理やり押し込みます。 ポイント:食べれば一緒!思いっきり押し詰めましょう! 衣をつけ、後はじゅわわわ~っと揚げます。 時間がもったいないので、茹で野菜とお味噌汁も同時に仕上げます。 はいっ!出来上がり~♪ ぐる~んさんの喜びそうな「ブルドックソース」をかけて お召し上がりくださいませ! タルタルソースも一緒にネ! さきほど、チーズを思いっきり詰める様に念を押しましたが、 飾りつけの時に溢れんばかりのチーズが見えた方がヨイでそ? その為だったんですねぇ~^^ 皆さんも、是非挑戦してください♪ 追伸:全然関係ないけど、6月って祝日ないのね、、、 鬱・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|