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カテゴリ:料理
chiecororinさんありがとう! 仕込みをダッシュでやっつけて、社長のスタンドへまっしぐら。(ストレス解消ドーン!) と・そこにはchiecororinさんのダンボールが。中を開けると・・・出てくる出てくる、さすが太っ腹!小柚子・甘夏・梅干し・以上3点頂いてまいりました。(中にはもっとあった) 話もそこそこに車に飛び乗り 「これで何作ろっかな~?」 あれこれ考え中。(この考えている時がたまらなく楽しいんだな~!これもストレス解消ドーン。) なんとも一発で一品決まり! 「小柚子の香を最大限に使うにはこれしかない!」 調理場ひっくり返して、あれこれ探して、てんやわんやで(繰り返す言葉大好きなんです。)出来ました。 よもぎ麩ととうふの田楽chiecororinさんスペシャル 左は秋田県産大豆の木綿どうふに、八丁味噌をじっくり練り込んだ物をつけて焼きました。 右はよもぎ麩に、西京味噌をこれまたじっくり練り込んだ物をつけて焼きました。 そしてよ~く右の味噌の上を見てください。黒胡麻のとなりに黄色い粒があるでしょ。これ小柚子をすりおろした物です。すりおろした瞬間調理場いっぱいに小柚子の香が・・・・食べたら口いっぱいに小柚子の香が・・・幸せだ~(ストレス解消ドーン) 都合により 赤・白の練り味噌の分量・仕込み方・これはきんちゃんスペシャルなので教えられませ~ん!めちゃくちゃ手間がかかるので、書いても書ききれないと思います。 以上、生きた食材を使う喜びと いつも落ち着きの無いドタバタ劇でした。 そして最後に・・・・ すばらしい食材をありがと~~! 小柚子の身は絞ってシャーベットを作らせてもらいまっせ~~! PS 社長のブログと少しかぶるかも・・・
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