|
カテゴリ:カテゴリ未分類
長い冬も終わりを告げすっかり春めいてまいりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。 早いもので2月6日にブログデビューしてから2回目の定休日を迎える事とあいなりました。 それも皆様の温かい励ましの言葉と、お力添いのおかげだと深く感謝いたしております。 料理も衣替えの時期さしかかり、今日一日ゆっくり考えようと・し・て・い・た・の・に・・・・・ 残念!出張料理ですから~~~! 親戚宅での依頼のため断るわけにもいかず、これからきんちゃん一等兵調理場に突撃いたします!とりゃ~~~~~~! ちなみに本日の御献立 先付け 真鱈白子ときんちゃんどうふの旨煮 お造り 鯛昆布〆・鮪・貝柱焼霜・ぼたん海老 温鉢 きんちゃん風湯どうふ 煮物 和牛たんしちゅ~ 焼き物 真鱈柚庵焼き 揚げ物 鯛と野菜の揚げ出し ご飯 湯葉雑炊 香の物 大根酒粕漬け おふくろの梅干し 水物 自家製柚子しゃーべっと 以上 商売・商売!今日も明日も明後日も、この命続く限り味一徹包丁人生まっしぐらってなもんだ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|