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カテゴリ:料理
今日もまたまた社長の経営する喫茶店へGO! 昨日のひいちゃん0402sanのメールでいい物が届くそうで・・今か今かとしゃべりながら待つ事1時間・・残念時間切れ (ショック!)帰ってメシ食ってブログを書こうかな~と思ったその時・・・ 社長の携帯越しに・・ある「美しい声」を聞いてしまった。その節はど~も!お初でした!これからもよろしくです! mather-reafさんのリクエストいただきました。今日もきんちゃんスペシャルで行きましょう。 その名も・・じゃじゃ~ん!「和風たるたるそ~す きんちゃんすぺしゃる」(何でも和風に・・って言葉も和風!) 1・ ゆで玉子(L玉1個)を作り、白身を細かく刻み、大き目のボールに入れます。黄身はそのまま砕かずに入れてください。混ぜた時に自然にほぐれていきます。 2・ 玉ねぎ1/4個(約45g)をみじん切りにし、よく水にさらします。 3・ 2を絞り水気をよ~く取り除き1に入れマヨネーズ100gを入れ良く混ぜます。 4・ うーちゃん用に砂糖を入れてお子様用にしてください。(カシューナッツなど入れてもいいと思うよ。) 5・ ここから大人用です。3に白ワイン(フルーツビネガーでもいいです。入れ過ぎに注意して・・仕上がりがべちゃべちゃになります。)・ホワイトペパーを少々・・お好みで入れながら味を見てください。何か物足りない感じがしたら塩・砂糖を少々入れてみてください。 6・ 梅干しを刻んで・またはラッキョウを刻んで入れてみてください。味がガラッと変わります。味をみる時は目を閉じて食材の声を聞いてください。(なんちゃって!) 7・ かいわれ大根を刻んで上からパラパラッとしたら完成です! 洋の中にも和の心。さっぱりといただいちゃってくださいな! そしてもうひとつ。先日chiecororinさんから頂いた橙での最高の一品・・・ 題して「橙の中に幸せいっぱい詰めて焼いたchiecororinさんすぺしゃるぱーと2」 なげ~~~! 左上は橙の身を絞って作ったぽん酢です。 メインは橙の身をくり抜き、中に・きんちゃんとうふ・よもぎ麩・椎茸・真鱈白子・真鱈漬け焼き(昨日の弁当の焼き魚のタレに漬けたもの)を入れ、上から白練り味噌をかけて焼いた物です。 練り味噌の分量は一子相伝・きんちゃん一家しか受け継げないのでご勘弁を。 こればっかりは食べた人(って自分です)にしか分からない深~~い味です。今日も幸せをきんちゃん独り占めって感じです!ご~め~ん~ね~!
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