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カテゴリ:料理
地獄の2月がようやく終わった。ウチらの業界2月はさっぱりあか~~ん! 忘年会・新年会・同窓会などの後だし・お金使わない時期なんだな~! ここをどう乗り切るかが経営者の手腕の見せ所・・・・おらはまだまだ・・・勉強がたり~~~ん!・・・ま・・・終わったことだし3月ぶっちぎりで行くど~~! メニューもだいぶ増やす予定!きれい事なんか言ってらんね~・・・って大丈夫か~メニュー増やしたら調理場ひっくり返るや!・・・だいじょ~ぶ!おらがいつもひっくり返してるから!ねっ社長! という事で昼飯ちょっと遊んでみました。(という事ってどんなこっちゃ!) 法連草、ウチでは湯がいて「きんちゃん風湯どうふ」「冷やしきんちゃんとうふ」に使ってます。どーしても根っこが残る。んでいつもは味噌汁・八宝菜・野菜炒めなどに使ってたのですが、今日はど~も玉子が食いた~~~い!駄々っ子きんちゃんです。 きんちゃん流ぽぱいえっぐ! 1・ 先の法連草の根を半分に切ります。人参の皮をむき、適当な大きさに切り、器に水を少し入れてレンジでチ~ン。ちょっと柔らかくしておきます。椎茸も適当な大きさにきっておきます。(冷蔵庫の残り物なんでもおっけー!) 2・ 帆立貝柱2個を切り小麦粉をつけ、フライパンにバターを溶かし、中火で両面にこげめをつけます。火を入れすぎないでください。 3. 2に1を入れ塩・こしょう・濃口醤油で味付けし強火でさっと炒めてください。調味料の入れすぎ注意です。下味程度に考えてください。 4・ 卵L玉2個をよく混ぜ、牛乳20cc・淡口醤油10cc・砂糖少々を入れ3に流し込みスクランブルエッグの要領で、火を弱火にして仕上げます。 なかなかのお味でした。ただ、法連草の根の部分はあくが強いので、チビちゃんにはやめといたほうがいいかも・・・ お弁当の一品にどうぞ! PS 京都の「じんちゃん」また遊びに来いよ~~!気ぃつけて帰ってや~~!
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