049476 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きんちゃんの味一徹包丁人生

きんちゃんの味一徹包丁人生

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) sakurasaku222さん 何時もありがとさん!…
sakurasaku222@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こ、こうもり!?!? 人里にいるんです…
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) ミユウミリウさん 何時もありがとさん! …
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) nami068さん 何時もありがとさん! >…
ミユウミリウ@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こんばんは! 今月はお誕生月なんです…

お気に入りブログ

月一会 ミユウミリウさん

札幌 レッドビーシ… 万太郎7さん
my memories nami068さん
BEBE's roomへようこ… BEBE1969さん
soraのブログ 2sora2さん
2007年03月01日
XML
カテゴリ:料理

地獄の2月がようやく終わった。ウチらの業界2月はさっぱりあか~~ん!

忘年会・新年会・同窓会などの後だし・お金使わない時期なんだな~!

ここをどう乗り切るかが経営者の手腕の見せ所・・・・おらはまだまだ・・・勉強がたり~~~ん!・・・ま・・・終わったことだし3月ぶっちぎりで行くど~~!

メニューもだいぶ増やす予定!きれい事なんか言ってらんね~・・・って大丈夫か~メニュー増やしたら調理場ひっくり返るや!・・・だいじょ~ぶ!おらがいつもひっくり返してるから!ねっ社長!

という事で昼飯ちょっと遊んでみました。(という事ってどんなこっちゃ!)

法連草、ウチでは湯がいて「きんちゃん風湯どうふ」「冷やしきんちゃんとうふ」に使ってます。どーしても根っこが残る。んでいつもは味噌汁・八宝菜・野菜炒めなどに使ってたのですが、今日はど~も玉子が食いた~~~い!駄々っ子きんちゃんです。

CIMG0360.JPG

きんちゃん流ぽぱいえっぐ!

1・ 先の法連草の根を半分に切ります。人参の皮をむき、適当な大きさに切り、器に水を少し入れてレンジでチ~ン。ちょっと柔らかくしておきます。椎茸も適当な大きさにきっておきます。(冷蔵庫の残り物なんでもおっけー!)

2・ 帆立貝柱2個を切り小麦粉をつけ、フライパンにバターを溶かし、中火で両面にこげめをつけます。火を入れすぎないでください。

3. 2に1を入れ塩・こしょう・濃口醤油で味付けし強火でさっと炒めてください。調味料の入れすぎ注意です。下味程度に考えてください。

4・ 卵L玉2個をよく混ぜ、牛乳20cc・淡口醤油10cc・砂糖少々を入れ3に流し込みスクランブルエッグの要領で、火を弱火にして仕上げます。

なかなかのお味でした。ただ、法連草の根の部分はあくが強いので、チビちゃんにはやめといたほうがいいかも・・・

お弁当の一品にどうぞ!

PS 京都の「じんちゃん」また遊びに来いよ~~!気ぃつけて帰ってや~~!

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月01日 16時23分40秒
コメント(30) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X